fbpixel

ELP SA si impegna a proteggere i vostri dati personali. I vostri dati personali vengono trattati con la massima scrupolosità e nel pieno rispetto degli obblighi derivanti dalle normative vigenti a tutela dei dati personali. La presente politica sulla protezione dei dati personali (di seguito denominata “Politica”) illustra in che modo acquisiamo e trattiamo i vostri dati personali quando utilizzate i servizi da noi offerti. La Politica in oggetto riguarda tutti gli utenti del sito www.cambiavalute.ch ed è stata redatta in ottemperanza alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD). Vi invitiamo a leggere il testo della Politica di seguito esposta unitamente al Disclaimer, i Termini e condizioni generali e l’informativa sui Cookies.


1) Link esterni

I nostri servizi potrebbero contenere link verso siti web di altre aziende e servizi da esse offerti. Tali aziende potrebbero adottare politiche sulla protezione dei dati personali diverse dalla nostra. Decliniamo sin d’ora qualsiasi responsabilità per le prassi inerenti alla protezione dei dati personali di tali soggetti terzi o il contenuto di qualsiasi prodotto o servizio da essi offerto o erogato.


2) Che tipo di dati personali raccogliamo?

Per le persone fisiche, raccogliamo i seguenti dati personali: indirizzo IP, nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di recapito telefonico, nazionalità, tipologia del documento d’identità (se passaporto o carta d’identità), numero del documento d’identità, data di scadenza del documento d’identità, data di nascita, indirizzo di residenza completo (via o piazza o altro, città, numero di avviamento postale e paese), status PEP, status di US citizen o US person, IBAN e nome della banca di destinazione (una o più a seconda del numero di conti bancari che il Cliente registrerà nella propria area riservata). Secondo quanto previsto dal Regolamento dell'OAD PolyReg, chiederemo a ciascun Cliente di completare il profilo KYC con le informazioni previste dalle normative vigenti.

Per le persone giuridiche raccogliamo i seguenti dati: indirizzo IP, ragione sociale, numero d’identificazione al Registro di commercio delle imprese svizzere, numero di dipendenti, settore di attività, nome, cognome, e-mail e numero di telefono della persona di contatto, indirizzo della sede legale (via/piazza, ecc, città, numero di avviamento postale, paese di registrazione), cifra d’affari annua in CHF, status di PEP o US citizen o US person per una fra i Direttori e Beneficiari economici, quotazione su una borsa valori nazionale o internazionale, IBAN e nome della banca di destinazione.


3) Per quali finalità utilizziamo i dati personali?

La raccolta dei dati che vi riguardano è strettamente legata alla natura dei nostri servizi. Pertanto, potremmo raccogliere dati personali per le seguenti finalità: Per ottemperare agli obblighi di Legge in qualità di intermediario finanziario (Legge federale contro il riciclaggio di denaro, Legge Federale sugli istituti finanziari, Legge federale sui servizi finanziari, Legge sull’esercizio delle professioni di fiduciario, il Regolamento dell’OAD PolyReg, Legge Federale sulla protezione dei dati). Potremmo essere obbligati per legge a divulgare dati personali in ottemperanza ai termini di un procedimento legale o su richiesta di un ente governativo. Tale divulgazione potrebbe avvenire senza il consenso del Cliente, senza previa informazione al cliente e/o senza preavviso, in ottemperanza ai termini di un procedimento legale; per finalità formative e di quality assurance: potremmo inoltre monitorare e registrare le nostre comunicazioni con voi, comprese e-mail e conversazioni telefoniche; Per proporvi nuovi prodotti e servizi. Potremmo avere l’esigenza di comunicarvi novità imminenti relative a determinate caratteristiche dei nostri prodotti, servizi o promozioni che potrebbero interessarvi come ad esempio: movimenti particolarmente repenti del tasso di cambio (email, sms, WhatsApp, notifiche push o pull), modalità d’inserimento delle richieste di cambio in modo automatico (punto 7 dei Termini e condizioni di servizio), adozione della Circolare FINMA 2016/7 riguardo la video identificazione per ammodernare la procedura KYC e così via.


4) A quali soggetti possiamo divulgare i vostri dati personali?

Per poter erogare i nostri servizi, potremmo divulgare, in conformità con le normative vigenti, i dati personali ai soggetti indicati di seguito:
a) Dipendenti di ELP SA. Il numero di nostri dipendenti che hanno accesso ai dati personali dei clienti è limitato ad un selezionato gruppo appositamente autorizzato. Alla data di ultimo aggiornamento di questa politica riguardo la privacy, il numero di dipendenti che ha accesso ai dati personali degli utenti è sette (7). Tali dipendenti potranno accedere solo ai dati strettamente necessari per garantire l’espletamento del servizio;
b) Organi di controllo, Autorità di regolamentazione del settore finanziario, contabili e revisori;
c) Chi dovesse acquisire il controllo della nostra azienda. Qualora un’altra società dovesse rilevare ELP SA o assumerne il controllo delle attività, la società in questione entrerà in possesso dei dati personali raccolti da ELP SA assumendo tutti i diritti e gli obblighi inerenti i vostri dati personali come illustrato nella presente Politica. In taluni casi specifici, potremmo inoltre essere obbligati per legge a divulgare dati personali ad autorità o ad altri soggetti terzi;
d) Fornitori di servizi di traffic-tracking, marketing e/o advertising, come ad esempio quelli descritti nella tabella che segue per servizi di monitoraggio del traffico utenti diretto sul nostro sito e per la creazione di campagne pubblicitarie ad-hoc. A tali fornitori di servizi potremmo dover fornire dati personali come sesso, nazionalità, residenza, età. Dove e quando possibile, tutti i dati forniti a terzi vengono anonimizzati.

Funzione erogata dal fornitore terzo

Scopo

Prodotto fornito

Fornitore

Collegamento alle politiche di riservatezza del fornitore

Marketing, traffic traking , advertising

Tecnologie di tracciamento che consentono di determinare:

come i visitatori del nostro Sito web interagiscono con lo stesso,

quali siano le pagine e/o i contenuti che generano maggior traffico e visualizzazioni,

quali siano i canali di maggior affluenza,

migliorare le prestazioni delle campagne pubblicitarie.

Google Tag Manager

Google Inc.

Privacy policy

Google Ads

Google Inc.

Privacy policy

Google Analytics

Google Inc.

Privacy policy

LinkedIn Insight

Microsoft Inc

Informativa sulla privacy di LinkedIn

GoTo Webinar, GoTo Meeting

 Technologies Ireland Unlimited Company

Privacy policy

Facebook Ads

Meta Inc.

Privacy policy

Facebook Analytics

Meta Inc.

Privacy policy

Invio di messaggi di alert riguardo il tasso di cambio

WhatsApp

Meta Inc.

Privacy policy

Sistema di raccolta recensioni verificate

TrustPilot reviews

Trustpilot A/S

Privacy policy

Direct e-mail marketing

Mailchimp emails

The Rocket Science Group LLC

Privacy Policy

Invio di e-mail automatiche riguardati lo status delle operazioni e alert via SMS

Brevo

Sendinblue SA

Privacy policy


5) In che modo proteggiamo i dati personali?

Siamo alacremente impegnati a proteggere i vostri dati personali e abbiamo adottato provvedimenti adeguati in tal senso. Tra queste soluzioni figurano tra l’altro la protezione tramite password, la crittografia, firewall, programmi antivirus, il rilevamento di intrusioni, il rilevamento di anomalie e il controllo degli accessi da parte dei nostri dipendenti.


6) Per quanto tempo vengono memorizzati i dati personali?

Normalmente conserviamo i dati del cliente e le relative transazioni finanziarie per un periodo di 10 anni, a meno che le normative vigenti non ci impongano di conservarli per un periodo di tempo differente.


7) I vostri diritti

Avete il diritto di sapere quali dati personali che vi riguardano sono in nostro possesso. Laddove consentito dalle normative vigenti, potremmo addebitarvi delle spese amministrative per la fornitura di tali dati. Avete anche il diritto di richiedere la cessazione del trattamento dei vostri dati personali per finalità di marketing diretto. Se non desiderate più essere contattati da parte dei nostri addetti al marketing diretto, vi preghiamo di contattarci. Vi invitiamo a visitare la sezione “Contatti” del nostro sito. Vi ricordiamo che opponendovi o richiedendoci di cessare il trattamento dei vostri dati personali, in taluni casi potremmo non essere in grado di continuare a fornirvi i nostri servizi. Per eventuali commenti, richieste di informazioni inerenti la presente Politica o per richiedere accesso ai vostri dati personali presenti nei nostri archivi, vi preghiamo di contattarci all’indirizzo e-mail contatto@cambiavalute.ch


8) Titolare del trattamento dati e responsabile del trattamento dati

Per quanto riguardo il trattamento dei dati personali, il titolare di tale trattamento è:

ELP SA
Corso San Gottardo 8A,
6830 Chiasso
Tel.: 0041 (0) 91 922 81 69
E-mail: contatto@cambiavalute.ch

Il responsabile del trattamento dei dati è: Sig. Filippo Cova
Tel.: 0041 (0) 91 922 81 69
E-mail: filippo.cova@cambiavalute.ch

CambiaValute.ch logo